Kanu-Club-Langenfeld e.V.

Schnupperkurs 2018

Kajak-Schnupperkurse 2018

Für Alle die sich gerne in der Natur bewegen und einmal etwas Neues ausprobieren möchten! Keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Kursinhalt

Der Kanu-Club-Langenfeld bietet Interessenten bis zu dreimal im Jahr die Möglichkeit an einem Schnupperkurs teilzunehmen. Der Teilnehmer bekommt hier Einblicke in den Kanusport, um zu ergründen, ob ihm diese Sportart liegt oder nicht. Der Kurs besteht aus einer Einweisung im Bootshaus, vermitteln von Grundkenntnissen im Freibad und Teilnahme an einer Flussbefahrung. Im Anschluss hat der Interessierte vier Wochen lang die Gelegenheit, an weiteren Trainings und Touren des KCL teilzunehmen. Für den Teilnehmer ist keine besondere Ausrüstung erforderlich. Alle für die Ausübung des Kanusports notwendigen Ausrüstungsgenstände stellt der Verein. Der Teilnehmer hat lediglich für seine Verpflegung und angemessene Kleidung zu sorgen. Schwimmkenntnisse sind erforderlich.

Kosten: Der Schnupperkurs ist kostenlos. Es ist lediglich ein Spritgeld an die Autofahrer zu entrichten, welches sich nach der jeweiligen Entfernung zum Fluss berechnet.

DO 14.6.2018 und SO 17.6.2018 (Sieg)

DO 19.7.2018 und SO 22.7.2018 (Wupper)

Anmeldung und weitere Informationen

Merkblatt zum Download