Fahrten- und Aktivitätsprogramm

02.06.2017 - 05.06.2017 KCL
Pfingstour an die Ruhr ins Ruhrgebiet
Andreas Schiefke

Weitere Infos: Unsere Pfingstfahrt wird uns dieses Jahr an die Ruhr zum Kanuklub Unna in Dellwig führen. Der Kanuklub Unna hat dort ein Bootshaus direkt an der Ruhr. Das Bootshaus verfügt über eine Wiese mit direktem Zugang zum Wasser (Die Ruhr hat seit letztem Jahr wieder offiziell Badequalität!). Außerdem gibt es dort eine 2 Meter hohe Bootsrutsche, einen Slalomparcour und einen Lagerfeuerplatz, den wir nutzen dürfen.

Die Entfernung von Langenfeld beträgt etwa 90 km. Dadurch sind auch ein paar Gewässer in Reichweite, zu denen wir sonst nicht im Rahmen der normalen Sonntagstouren kommen. Außer der Ruhr warten dort auch die Lippe und das "Westfälische Meer" darauf, von uns gepaddelt zu werden.

Bei - natürlich nicht zu erwartendem - schlechtem Wetter besteht auch die Möglichkeit, den Vereinssaal sowie die Küche im Bootshaus zu nutzen.

Die offizielle Anreise ist am Freitag, den 2. Juni ab 16:00 Uhr, die Abreise am Pfingstmontag den 5. Juni.

Bitte meldet euch bis zum 15. Mai per E-Mail bei mir an (andreas.schiefke@kanu-club-langenfeld.de, mit Art der Behausung, Anzahl der Personen und Anreiseinformationen). Alleinreisende Jugendliche müssen die im Downloadverzeichnis bereitgestellte Anmeldung ausgefüllt und unterschrieben bis spätestens zum Booteladen mitbringen (Oder wendet Euch direkt an die Jugendwarte (Mark Schedel und Mathias Adamson).

Wer eine Mitfahrgelegenheit benötigt oder ein Boot auf den Anhänger laden möchte, sollte am Do. dem 1. Juni nach dem Freibadtraining zum Booteladen ins Bootshaus kommen.

Am Samstagnachmittag soll es wieder eine große Kuchentafel geben. Der kulinarische Sonntagabend ist noch in Planung. Für die traditionellen Reibekuchen brauchen wir noch freiwillige Helfer zum Kartoffel schälen, Teig rühren und natürlich braten.

Navi Adresse: Ohlweg 20, 58730 Fröndenberg/Ruhr
Web Adresse: www.kku49.de
09.06.2017 KCL
Afterwork-Paddeln, Kurze Strecken in der näheren Umgebung
Treffen 18:00 BootshausAnsprechpartner:

Weitere Infos: Siehe Ankündigung unter Aktuelles
11.06.2017 BEZ
Agger, Vilkerath-Lohmar 23 km
Treffen 09:00 BootshausAnsprechpartner:
Kostenbeitrag: 6,00 € Peter Mischo
14.06.2017 - 18.06.2017 KCL
Familientour nach Delft (NL)
Hubert Wirtz

Weitere Infos: www.delflandhoeve.nl, Anmeldung bis zum 15.2.2017
14.06.2017 - 18.06.2017 KCL
„Back to the Roots“-Tour
Kostenbeitrag: 100€ Marco Hemmelrath

Weitere Infos: Auf der „Back to the Roots“-Tour werden wir uns mit so wenig Technik wie möglich auf den alten Pfaden des Wildwasser-Paddelns bewegen. Das bedeutet: Karten und CD statt Navi und Bluetooth. Grober Zielort sind die Alpen. Genaueres wird erst in Frankfurt entschieden. Als Warnung vorweg: Wir werden nicht mit Sicherheit immer einen Campingplatz anfahren (können). Jugendliche und Erwachsene sind gleichermaßen willkommen, vorausgesetzt sie beherrschen ihr Boot gut genug, um mindestens WW III paddeln zu können. Solltest Du Dir dies bezüglich nicht sicher sein, so melde Dich einfach bei mir, Michael (oder einem der Jugendwarte). Wir treffen uns am 14.6. um 19:00 Uhr am Bootshaus zum Bootladen und zur anschließenden Abfahrt und kommen am Sonntag gegen Abend zurück. Anmeldung bis zum 12.6. bei mir in beliebiger Form (zum Beispiel via E-Mail oder mündlich). Bitte melde Dich so früh wie möglich an, damit wir genug Fahrplätze organisieren können. Alle Jugendlichen müssen bis zur Abfahrt eine ausgefüllte Anmeldung abgeben haben! Das Formular dazu findest Du im Downloadverzeichnis. Kosten: 100€ (in bar zur Abfahrt)
23.06.2017 KCL
Afterwork-Paddeln, Kurze Strecken in der näheren Umgebung
Treffen 18:00 BootshausAnsprechpartner:

Weitere Infos: Siehe Ankündigung unter Aktuelles
24.06.2017 KCL
KCL Rad- Grilltour
Treffen Radtour 14:30 am Bootshaus, ab 17:00 startet das GrillenAnsprechpartner:
Kostenbeitrag: Erwachsene 5,00 €, Jugendliche 2,50 € Lothar Greiß

Weitere Infos: Getränke und Essen sind frei; Es wird um Salatspenden gebeten
25.06.2017 KCL
Schnupperkurs - Erft, Wevelingshofen-Sporthafen 14 km
Treffen 09:00 BootshausAnsprechpartner:
Kostenbeitrag: 4,00 € Mathias Adamson

*) Interner Termin.

Kanukurse

In diesem Jahr bieten wir Kanukurse für Nichtmitglieder an !
Ein Klick zum Kanukurs
ausblenden